Новости / Главная лента новостей / Госдума предложила ввести наказание за вовлечение детей в митинги
16 октября 2018, 12:02

Госдума предложила ввести наказание за вовлечение детей в митинги

ok.ru

Сегодня на заседании думского комитета по государственному строительству и законодательству собираются поддержать изменения в Кодексе об административных правонарушениях, рассказали «Известиям» представители комитета. Речь идет о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги и шествия.

В Государственной думе РФ предложили штрафовать ответственных на сумму от 30 до 500 тысяч рублей. Проект законопроекта рекомендовали принять в первом чтении, сообщил онлайн эксперт «Стране Советов». Авторы, таким образом, собираются снизить число несовершеннолетних, участвующих в незаконных митингах и акциях.

Депутат Евгений Ревенко назвал людей, привлекающих детей к подобным мероприятиям «политическими педофилами». По его словам, этот законопроект ни в коем случае не направлен на лишение людей права на протест, он направлен на тех, кто делает свою работу «грязными методами».

После принятия поправок, «вовлечением» будет считаться агитация и призывы прийти на мероприятие, распространяемые среди подростков. За подобные действия нарушителям будет грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей, либо работы на срок до 100 часов, либо административный арест на 15 суток. Компании-организаторы будут штрафоваться на сумму от 250 до 500 тысяч рублей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми