Новости / Главная лента новостей / В Huawei прокомментировали задержание финансового директора компании
6 декабря 2018, 09:13

В Huawei прокомментировали задержание финансового директора компании

@radistkakeht, twitter.com


По запросу властей США в Канаде была задержана финансовый директор китайской технологической компании Huawei Technologies​ Мэн Ваньчжоу. Как заявили в министерстве юстиции Канады, она подозревается в нарушении антииранских санкций США. Об этом в среду, 5 декабря, сообщили в издании The Globe and Mail.

 

Уточняется, что финансового директора арестовали еще 1 декабря. Власти Штатов также настаивают на экстрадиции, поскольку гражданин КНР пытался действовать в обход санкций США против Ирана. Вместе с тем в минюсте Канады не уточнили, каким образом топ-менеджер нарушила санкционный режим. 

 

В Huawei Technologies​ заявили, что Мэн задержали еще во время пересадки в Канаде с одного рейса на другой. Обвинения были выдвинуты нью-йоркским судом. Однако, суть обвинения в компании так же не изложили. Известно, что посольство Китая уже выразило протест по данному инциденту. 

 

В апреле этого года стало известно, что власти США ведут расследование в отношении Huawei Technologies​ по подозрению в обходе санкций против Ирана. В конце ноября в газете The Wall Street Journal сообщалось, что политиков и глав крупных предприятий в странах-союзниках США стремятся убедить не пользоваться продукцией Huawei. По информации издания, американские власти подозревают компанию в шпионаже и нарушении кибербезопасности.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ZTE отчиталась об убытке в миллиард долларов из-за санкций США.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми