Новости / Главная лента новостей / Прокуратура заставила бизнесмена выплатить зарплату девяти работникам
3 ноября 2017, 12:09

Прокуратура заставила бизнесмена выплатить зарплату девяти работникам

аДиректора саратовской фирмы признали виновным в невыплате заработной платы работникам и оштрафовали на 100 тысяч рублей.

 

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по региону, 32-летний Ярослав Кочетов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных 

законом выплат, совершенные из иной личной заинтересованности работодателем). Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим в порядке ст. 37 УПК РФ из прокуратуры Волжского района города Саратова.

 

Следствием и судом установлено, что с января 2015 года по сентябрь 2016 года Кочетов, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, расположенного на территории Волжского района города Саратова, основным видом деятельности которого является строительство инженерных систем и обслуживание котельного оборудования, не выплачивал заработную плату 9 работникам предприятия полностью свыше двух месяцев. В результате указанных противоправных действий перед работниками образовалась задолженность в сумме свыше 530 тысяч рублей. При этом фактически возможность погашения задолженности у предприятия имелась. 

 

В ходе следствия директор Общества полностью погасил задолженность перед работниками, а также признал вину в инкриминируемом ему деянии.

 

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя территориального подразделения СК судом наложен арест на недвижимое имущество Кочетова. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 000 рублей.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми