Новости / Главная лента новостей / «Патологическая боязнь» — политолог о планах США и Европы по «сдерживанию РФ»
8 сентября 2018, 13:12

«Патологическая боязнь» — политолог о планах США и Европы по «сдерживанию РФ»

Balkan Photos, flickr.com

Американские военные и представители 11 европейских стран на совместной конференции обсудили меры по некому «сдерживанию России», передают  РИА «Новости».

 

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в беседе со Страной Советов on-line отметил, что подобное «сборище»  США и Европы подчеркивает лишь непрофессионализм представителей этой политики, ведь все их безосновательные опасения на счет России являются последствием комплексов и тотального внушения.

 

«Политика объединенного Запада сейчас носит абсолютно нерациональный характер, который основывается на психозе и русофобии с одной стороны, а с другой стороны на абсолютном непрофессионализме. Вот в данной ситуации, если так попытаться (хотя у меня, если честно политологическое терпение тоже заканчивается) понять и оценить, с чего они вдруг для себя выяснили, что Россия является «угрозой номер один», для меня несколько непонятно», — говорит политолог.

 

«Это уже сфера не политологии — это сфера медицины, психологии, а вернее психотерапии. Потому что до такой степени внушить себе, совершенно непонятное в данной ситуации отношение к России, это надо просто постараться. Люди уже какие-то таблетки  должны принимать», — считает Рафаэль Ордуханян.

 

Эксперт также говорит о том, что были ситуации, когда Россия заходила несколько дальше, например ситуация маккартизма, ситуация Карибского кризиса и достаточно жесткое противостояние Советского Союза Западу, но даже тогда Россия не занималась «кликушеством», не «кричала» и не бросалась камнями через забор. РФ всегда пыталась найти какое-то решение и компромисс, основываясь не реальных вещах.

 

«То, что происходит сейчас, не подлежит никакому элементарному анализу, мне непонятны мотивы.… Кроме одного — это патологическая боязнь, патологическое неумение выстраивать элементарные дипломатические цепочки, которые бы привели к решению того или иного конфликта», — сообщает собеседник Страны Советов on-line.

 

«Вот сейчас с этими людьми говорить о какой-то элементарной профессиональной дипломатической работе  — просто бесполезно. Эти люди зашоренные проблемами, которые у них внутри, эти люди зашоренные своими личными и персональными комплексами неполноценности, перед,  допустим, нашим лидером или лидерами других стран. Когда они видят, что люди решают какие-то проблемы — это взывает совершенно непонятную злобу», — подчеркивает политолог.

 

«Поэтому в данном случае, все это сборище в Осло — иррациональное стремление самоутвердиться. И то, что они там делают — не имеет никакого отношения к нам,  и неважно что бы мы делали. Это как маньяки, которые охотятся за женщинами в красном — эти люди охотятся  за всем, что имеет прилагательное определение русский и российский»,  — говорит эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми