Новости / Главная лента новостей / «Никто не хочет сидеть в осажденной крепости»: эксперт о перемирии Эритреи и Эфиопии
9 июля 2018, 22:15

«Никто не хочет сидеть в осажденной крепости»: эксперт о перемирии Эритреи и Эфиопии

Uki_71,pixabay.com

 

 

Эфиопия и Эритрея подписали мирное соглашение после того, как между ними в течение двадцати лет шла война. Кандидат исторических наук ВГУ, историк и публицист Станислав Хатунцев рассказал о том, что новых обострений между странами ждать можно, но нескоро.

 

Сегодня, 9 июля Эфиопия и Эритрея, между которыми 20 лет шла война, подписали совместную декларацию о мире и дружбе. Кандидат исторических наук ВГУ, историк и публицист Станислав Хатунцев поведал, будет ли на самом деле мир прозрачным, и долго ли продержатся такие отношения: «Вопрос об отношениях этих стран - очень сложный и давний вопрос. Известно, что Эритрея была частью Эфиопии, в общем-то, из сепаратистского движения она и появилась на свет. Она, собственно говоря, отобрала выход к Красному морю. Соответственно, после первой войны были и другие военные конфликты между Эфиопией и Эритреей. В общем-то договорились в мирном направлении. То, что войн в ближайшие годы, по крайне мере, не будет. Но о радужных ожиданиях говорить, я думаю, не стоит. Отношения достаточно антагонистичные между Эфиопией и Эритреей», - сообщает эксперт.

 

«Вопрос непростой. Воевать не нравится никому ни в той, ни в другой стране. И в Эфиопии, и тем более в Эритрее проблем более чем достаточно. Эритрея достаточно уникальное государство, малым признанием пользуется в мире. Но сидеть в осажденной крепости и постоянно держать в руках автомат не хочет никто», - заключил Станислав Хатунцев.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми