Новости / Главная лента новостей / «Автодор» одержал победу над петербургским «Зенитом»
1 апреля 2018, 22:38

«Автодор» одержал победу над петербургским «Зенитом»

Встреча завершилась со счетом 93:79Саратовский «Автодор» одержал победу над петербургским «Зенитом» в выездном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

Встреча завершилась со счетом 93:79 (27:16, 34:20, 20:16, 12:27) в пользу «Автодора». В саратовской команде 23 очка набрал Коти Кларк, у хозяев 18 очков собрал Кайл Курич.

Главный тренер «Автодора» Евгений ПАШУТИН высказал свое впечатление от игры:

 

«Хочу поздравить игроков и весь клуб. Сегодня на площадке была Команда! Для нас это очень большая победа. «Зенит» находится на третьей позиции в Лиге ВТБ. Дома мы много уступили и знали, что соперники делают ставку на быстрые отрывы и трехочковые броски. Наша задача заключалась в том, чтобы сдержать на периметре Курича, Карасева, Харпера, Симоновича. В первых трех четвертях нам это удавалось. Не позволяли их снайперам свободно атаковать, заставляя больше действовать один в один за счет индивидуальных действий, что и принесло результат. Кроме того, «Зениту» мы, в отличие от игры с «Калевом», не отдали свой щит. Много внимания подборам уделили на тренировках. Сегодня ребята объединились, особенно в первых трех периодах, и подбор практически не проигрывали, за исключением некоторых игровых отрезков. Тем самым мы лишили «Зенита» атак «второго шанса» и получили возможность самим убегать в быстрый прорыв. После большого перерыва темп несколько снизился. В первые 20 минут набрали 61 очко – это то, к чему мы стремимся. Однако хотелось бы, чтобы действовали с такой же энергией на протяжении всех 40 минут. Наша цель остается прежней – попасть в плей-офф с 5–6-го места. Понимаем, что впереди у нас важные встречи с прямыми конкурентами, многие из которых проведем на выезде. Поэтому каждый матч для нас – маленький финал, и мы всякий раз выходим на площадку, как на последний бой.

В чем секрет удачной игры в исполнении «Автодора» против ведущих клубов? Баскетболисты хотят проявить себя на высоком уровне, а мы со своей, тренерской, стороны всегда убеждаем ребят в том, что на площадке соревнуются не имена. Играют мужчины, воины, которые действуют с сумасшедшим настроем. К успеху приводит преодоление. Игрок должен показать, что он как минимум не хуже именитого соперника, а может даже и лучше. Невзирая на разницу в контрактах и зарплатах. В баскетболе действуют такие же принципы, как в уличной драке – либо ты, либо тебя. Мы серьезно настраиваемся на любой матч. При этом не заставляем ребят играть грязно, а просим действовать с мужским достоинством, солидно, ни в чем не уступать противнику.

Сегодня мы использовали широкую ротацию, все ребята сыграли качественно, поддерживали друг друга. Кто-то забил больше, кто-то меньше. Статистика не отражает вклад каждого в командный успех. Все ребята внесли энергию и показали то, что мы делаем на тренировках, на которых тоже работаем с высокой интенсивностью. Считаю, у нас хороший симбиоз между иностранными и российскими игроками, отличная химия внутри команды, причем как на площадке, так и в раздевалке. Стараемся задействовать в игровом процессе всех баскетболистов, при этом не в ущерб единой команде. Важно, чтобы внутри коллектива не происходило никакого деления на группы. Нам еще много над чем предстоит работать, но сегодня мы одержали по-настоящему большую победу!»


Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми