Новости / Главная лента новостей / Трамп пообещал наращивать ядерный потенциал США
23 октября 2018, 09:10

Трамп пообещал наращивать ядерный потенциал США

@realDonaldTrump, twitter.com


Президент США Дональд Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал страны до тех пор, пока «остальные не придут в себя», а после этот процесс остановится вплоть до сокращения вооружения. Об этом президент рассказал в понедельник, 22 октября, в беседе с журналистами. 

 

Трамп пояснил, что комментарий обращен к Китаю и России, а также «любому, кто хочет играть в эти игры». Трамп заявил, что стремление нарастить ядерный потенциал США вызвано тем, что Россия, по его словам, не выполняет свои обязательства по ДРСМД. Кроме того, президент США предложил китайской стороне тоже подписать договор о ликвидации ракет средней и малой дальности.

 

Ранее по этой же причине президент пригрозил выйти из договора. Данное заявление вызвало международный резонанс, его осудили в МИД России, а также в Китае и Германии. В то же время, американскую сторону поддержали в Великобритании. В НАТО ответственность за выход США из договора уже возложили на Россию, так же заявив, что она «вероятно, нарушает» данный договор.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как в Кремле заявили, что слом ДРСМД принудит Россию принять меры.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми