Новости / Главная лента новостей / СМИ США представляют Россию «Мордором», а граждан «исчадием ада», — политолог
19 июля 2018, 17:46

СМИ США представляют Россию «Мордором», а граждан «исчадием ада», — политолог

Engin_Akyurt, pixabay.com

Дональд Трамп сообщил о том, что желтые СМИ намерены создать ситуацию конфронтации между Россией и США. Такой информационный фон, по мнению политика, может привести к войне.

 

Политолог, член-корреспондент Академии Военных Наук Сергей Судаков в разговоре со Страной Советов поделился мнением по поводу влияния американских СМИ на общественность. Эксперт отмечает ложное представление российских граждан прессой США. Такая информационная ситуация может привести к непоправимым последствиям.

 

— Самая большая проблема, которая существует на сегодняшний день в США — средства массовой информации, которые ведут, уже практически 2 года, войну с Трампом, путем разжигания русофобии и ненависти к России. Это привело к тому, что именно российские граждане и страна стала неким «Мордором» и «исчадием ада». По большому счету, уже, когда рядовые американцы говорят об образе русских, подразумевают, что русские — самые коварные, самые ненадежные, подлые и воинствующие люди, которые только могут существовать, — считает эксперт.

 

Проблема в том, что когда  мы критикуем Америку, мы никогда не критикуем американских граждан. Вся наша критика касается только правящего истеблишмента. Это нормально, когда мы понимаем, что есть украинский народ, против которого мы не выступаем, а есть некие временщики, ввергающие всю нацию в пучину страданий.

 

Так вот и сейчас, мы прекрасно понимаем, что происходящее в США — определенный сигнал, согласно которому СМИ создали катастрофический образ России. Любая связь с Россией означает «вляпаться в токсичное болото». Именно поэтому, Трамп говорит — «Ребята! Одумайтесь! Огромное количество вас приехало на Чемпионат мира в Россию, вы увидели страну другой, начинайте мыслить иначе, think different».

 

Вот здесь возникают ключевые вопросы: сможет ли он переломить эту идею, сможет ли он сделать все, для того, чтобы шаг за шагом изменить ту точку зрения, которая существует на сегодняшний день.  И я полагаю, что шансы у него есть. Дело в том, что миф о «токсичности» России, постепенно уничтожается.

 

Но если предположить, что СМИ всегда будут формировать этот миф и это будет им удаваться, то они должны понимать, что в каком-то конечном итоге, это может привести к катастрофе, которая будет называться Третья мировая война.Какие-то необдуманные политики создадут все предпосылки для того, чтобы началась настоящая война. Трамп сейчас говорит им о том, что их политические шутки могут привести, к перегибанию палки.

 

Президент США выступает за то, чтобы в какой-то момент кто-то знал, как можно сорвать этот стоп-кран. Поэтому Трамп говорит о своей готовности много раз встречаться с Владимиром Путиным. Президент США настроен на переговоры, цель которых — не допустить создание мифов и лжеправды со стороны СМИ. Иначе, это приведет к непоправимому, — заключает Сергей Судаков.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми