Новости / Главная лента новостей / Власти Японии запретят госаппарату закупать продукцию компаний Huawei и ZTE
7 декабря 2018, 16:23

Власти Японии запретят госаппарату закупать продукцию компаний Huawei и ZTE

tianya1223, Pixabay.com

Японские власти приняли решение запретить китайским производителям телекоммуникационного оборудования ZTE и Huawei заключать любые правительственные контракты с государственными структурами в своей стране.

Таким образом, в Японии собираются противостоять возможным кибератакам и утечкам важной информации. Этот вопрос будет рассмотрен правительством Японии в ближайший понедельник, 10 декабря.

С призывом к странам-союзникам прекратить использовать оборудование китайских брендов ZTE и Huawei в конце ноября обратилось правительство Соединенных Штатов, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. Так как в США подозревают эти компании из Китая в скрытом шпионаже.

По информации Washington Post, в Вашингтоне готовы даже выплатить компенсацию союзникам за отказ от использования «ненадежной» техники. Вчера в Канаде была задержана дочь основателя компании Huawei, ее нынешний финансовый директор. В Америке ее обвиняют в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми