Новости / Главная лента новостей / США закрыли военную базу на Кипре
10 октября 2018, 09:51

США закрыли военную базу на Кипре

Defence-Imagery, pixabay.com


Власти Штатов закрыли базу ВВС на острове Кипр по причине «неясности цели» ее существования, а также затрат на ее содержание на сумму около семидесяти одного миллиона долларов. Об этом во вторник, 9 октября, сообщил американский телеканал ABC, ссылаясь на доклад управления генерального инспектора Госдепартамента США. 

 

Из документа ведомства следует, что база была создана на острове Кипр в сентябре 2013 года, а закрыли ее только в августе 2017 года. На ней дислоцировались около сорока военных-контрактников и пять вертолетов. Содержание базы обходилось Штатам примерно в двадцать миллионов долларов в год. 

 

В докладе также указано, что создание этой базы одобрил руководящий авиационный совет Госдепа. Причем в ведомстве не смогли объяснить цели создания базы на Кипре, вероятность использования или даже стоимость эвакуации ее сотрудников. Кроме того, не удалось найти упоминания о вариантах, альтернативных созданию именно этой авиабазы. Как заявили в Госдепе, ведомство могло бы «сэкономить семьдесят один миллион долларов, если бы следовало надлежащим процедурам». 

 

По информации ABC, авиабазу на Кипре создали после вооруженного нападения на базу ЦРУ в Бенгази, Ливия. Тогда погибли четверо граждан США, в том числе посол Кристофер Стивенс.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Турция намерена срочно создать военно-морскую базу на Северном Кипре.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми