Новости / Главная лента новостей / В Сирии намерены развивать религиозный туризм для граждан России
9 августа 2018, 09:34

В Сирии намерены развивать религиозный туризм для граждан России

12019, Pixabay.com

О планах Сирии развивать религиозный туризм и посещения культовых мест для граждан России, сообщил посол Сирии в Российской Федерации Рияд Хаддад. Вопросы возобновления отношений между нашими странами в сфере туризма уже обсуждались главой Ростуризма и министром туризма Сирии в марте этого года.

Свои планы по участию России в развитии безопасных туристических зон в различных районах Сирии представили российским коллегам представители сирийской делегации, информируют «Известия». Речь идет об организации культурно-исторических и религиозных маршрутов, а также о пляжном, горном и экологическом туризме на территории САР.

В Сирии есть христианский монастырь в Маалюле, исторические мечети в Дамаске, активно ведутся работы по восстановлению Пальмиры. По словам Рияда Хаддада, у россиян не будет никаких проблем с оформлением  и получением виз. «В Сирии сейчас безопасно. Можно спокойно добраться от Дамасского аэропорта и до исторических мест и до пляжей Латакии», - отметил посол.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми