Новости / Главная лента новостей / ОНФ: Подрядчики работ по капремонту не справляются со своими обязанностями
8 декабря 2016, 12:00

ОНФ: Подрядчики работ по капремонту не справляются со своими обязанностями

В адрес Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта начали поступать обращение от управляющих компаний и ТСЖ, чьи дома пострадали от действий или бездействия подрядных организаций, осуществляющих капитальный ремонт.

Так, по данным прессс-службы ОНФ, капитальный ремонт кровли сразу нескольких домов (№№ 130, 190, 216) по улице Шелковичной обернулись для жильцов и УК настоящим «стихийным бедствием».

«В сентябре 2016 года подрядная организация проводила ремонт крыши. Работы затянулись, сроки были нарушены, процесс демонтажа старой кровли пришелся на период дождей, в результате чего квартиры верхних этажей были затоплены, существенно пострадала лифтовая шахта дома №216, из-за короткого замыкания вышел из строя трансформатор. У людей из розеток, с потолка, по стенам лилась вода, некоторые вынуждены были в круглосуточном режиме дежурить в своих квартирах, регулярно меняя наполнявшиеся водой емкости. Кто будет компенсировать расходы на восстановление и ремонт – вопрос открытый», - приводят слова работникова ТСЖ-6 Фрунзенского района активисты ОНФ.  

По данным общественников было выведено из строя общедомовое имущество, качество проведенных работ по капитальному ремонту домов также оставляет желать лучшего. В этом лично убедился Михаил Жуковский, руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Качество повседневной жизни».

Эксперт ОНФ отметил, что ни один подрядчик после такого капитального ремонта не прошел бы проверку технического и строительного надзора.

«Мы видим нарушения в технологии исполнения работ, несоответствие стандартам, что говорит либо о неквалифицированных исполнителях, либо о намеренном желании сэкономить на стоимости работ. Есть признаки скрытых дефектов и использования подрядчиком некачественных материалов. Однозначно, есть претензии к Фонду капитального ремонта по контролю качества и отбору подрядчиков. Дома по улице Шелковичной – это один из примеров. Есть и еще один адрес, где с жильцами мы уже два года боремся за восстановление крыши, снесенной ураганом в мае 2015 года. Речь о доме №54 «в» по ул. Чернышевского, где подрядчик, несмотря на заключенный летом 2016 года контракт, в последний момент просто отказался от своих обязательств по ремонту крыши, оставив жителей третью зиму проводить под открытым небом. Да, фирма не выполнила работы, лишилась денег, но жителям от этого легче не стало», - отметил Жуковский.

Активисты ОНФ напомнили, что средства Фонда – это накопления жителей, собственников жилья. Неэффективное расходование целевых средств, слабый контроль со стороны Фонда капитального ремонта в Саратовской области и профильного регионального министерства может привести к серьезным последствиям. 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми