Новости / Главная лента новостей / Между Санкт-Петербургом и Берлином появится прямое железнодорожное сообщение
26 сентября 2018, 13:22

Между Санкт-Петербургом и Берлином появится прямое железнодорожное сообщение

Tama66, Pixabay.com

О прямом железнодорожном сообщении между Берлином и Санкт-Петербургом рассказали в министерстве транспорта Германии. Российское РЖД также подтвердило эту информацию, пишут «Известия».

Новый железнодорожный путь пройдет через Калининград. При этом отмечается, что железную дорогу не надо будет строить заново. Будут задействованы  существующие железнодорожные пути, проходящие по территории Польши и прибалтийским странам, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Новое железнодорожное полотно позволит вдвое сократить путь между культурной столицей и Калининградом. Эксперты предсказывают, что эта дорога привлечет туристов из Европы в Россию. Также ожидается, что на этом направлении будет высокий спрос и рост инвестиционных потоков в обеих странах.

В настоящее время прямой железной дороги между Петербургом и Берлином нет: пассажирам приходится совершать двухчасовую пересадку в Москве и тратить на поездку 32 часа. Похожая ситуация наблюдается между столицей Германии и Калининградом, однако там проезд осуществляется уже с двумя пересадками.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми