Новости / Главная лента новостей / «Лондон не будет подыгрывать»: эксперт о том, почему британские следователи не приедут в РФ допрашивать Петрова и Боширова
14 сентября 2018, 10:39

«Лондон не будет подыгрывать»: эксперт о том, почему британские следователи не приедут в РФ допрашивать Петрова и Боширова

Metropolitan Police,wikimedia.org

 

В скором времени после выхода интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых подозревают в попытке отравления Сергея и Юлии Скрипаль, британская сторона заявила, что не верит ни единому слову этих людей. Политолог, публицист, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок рассказал, что правительство Мэй не станет сотрудничать, чтобы не подыгрывать России.

 
13 сентября вышло интервью RT с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Великобритания обвиняет в отравлении экс-полковника ГРУ, осужденного в России за шпионаж в пользу Британии, Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В нем граждане заявили, что отправились с страну, в том числе и в Солсбери, в роли труистов и бизнесменов, но никак не сотрудников спецслужб России, в которых никогда не работали.

 

Менее чем через час Лондон отреагировал, сказав, что все сказанное Бошировым и Петровым — ложь. Политолог, публицист, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок рассказал, какой сценарий развития истории наиболее вероятен: «Некоторые вещи подозреваемые в интервью проясняют, но это не значит, что наступил конец игры. Великобритания отреагировала так, как должна была: мы рады, что Россия подтвердила, что это ее люди, но остальное не имеет значения», - рассказал эксперт.

 

«Заявления о том, что они не сотрудники спецслужб, и, что они никого не травили к делу не пришьешь. Сказать по другому они же не могли. Российская сторона должна предлагать приехать британским следователям. Позиция будет правильной, но воспримут ее как издевательство, потому что Лондон справедливо заявит, что инспекторы приедут, согласно допросу определят, что Боширов и Петров виновны, но Россия же их не выдаст. Так что изначально в этом визите нет смысла.

 

Россия на этом сыграет, улучшив свой международный имидж, показав свою открытость. Поэтому британцам нет смысла подыгрывать. К тому же, нет предпосылок к тому, что Лондон изменит свою позицию, откажется от серьезных обвинений в адрес России», - заключил Станислав Бышок.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми