Новости / Главная лента новостей / Американский след: эксперт об обострении конфликта между Израилем и Сектором Газ
18 июня 2018, 10:26

Американский след: эксперт об обострении конфликта между Израилем и Сектором Газ

aircraft, pixabay.com

Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по целям Сектора Газа. Данные удары являются ответом на действия со стороны ХАМАС, которые ранее открыли огонь по территории Израильского государства.

Военный эксперт, Анатолий Матвийчук, выразил мнение, с чем связано обострение отношений между Израилем и Газом. Конфликт между Палестиной и Израилем мог обостриться в любой момент. Израиль намерен бороться с подобными терактами со стороны ХАМАС.

Также, по мнению военного эксперта, то, что происходит сейчас между Израилем и Сектором Газа, является последствием американского вмешательства.

«Израиль защищается, а ХАМАС наносит ракетные удары. В Сектор Газа пошло оружие из Сирии по линии иранской вооруженной группировки. Последние проповедуют, что проводят национальную политику защиты, которую им разрешил проводить господин Дональд Трамп. Американский след явно выслеживается. События будут таким образом, что страны будут обмениваться эпизодическими обменами ударами. Массовое применение войск пока не прогнозируем», считает Анатолий Матвийчук.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми