Новости / Главная лента новостей / Руководство собора Саграда-Фамилия выплатит мэрии Барселоны 41 миллион евро компенсации
19 октября 2018, 11:12

Руководство собора Саграда-Фамилия выплатит мэрии Барселоны 41 миллион евро компенсации

@My_WoWo, twitter.com


Руководство собора святого Семейства (Саграда-Фамилия) договорилось с мэрией Барселоны о выплате компенсации из-за того, что у храма в течение ста тридцати лет не было разрешения на строительство. Об этом сообщила в четверг, 18 октября, газета El Pais.

 

По данным издания, сумма компенсации составит сорок один миллион евро. Выплаты будут поступать в бюджет Барселоны в течение десяти лет. По планам мэрии, полученные от собора деньги пойдут на благоустройство прилегающих к зданию кварталов, оптимизацию потока туристов и улучшение транспортной инфраструктуры города. Взамен власти пообещали оформить все необходимые документы к началу 2019 года.

 

Согласно пресс-релизу на сайте собора, первой фазой соглашения станет предоставление «предварительной версии особого плана, который включает весь проект архитектора Антонио Гауди». Затем администрация собора подготовит план притвора (пристройки перед входом) на фасаде Славы. 

 

Собор Саграда-Фамилия заложен в 1882 году на частные инвестиции. Архитектор Антонио Гауди. Первоначально разрешение на строительство было выдано в 1883 году, однако через два года Гауди представил властям города другой проект собора с запросом на новую лицензию. Власти рассмотрели запрос, но формально не одобрили, то есть не выдали документ с необходимыми печатями и подписями. Окончание строительства намечено на 2026 год.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Мадрид не нашел доказательств вмешательства РФ в каталонский кризис.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми