Новости / Главная лента новостей / Гуайдо призвал Европу усилить санкции против Венесуэлы
7 марта 2019, 14:11

Гуайдо призвал Европу усилить санкции против Венесуэлы

@marianoruizmdq, twitter.com


Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуйадо призвал страны европы ужесточить финансовые санкции против правительства Венесуэлы. С таким заявлением политик выступил в интервью немецкому изданию Der Spiegel, опубликованном в четверг, 7 марта.

 

По словам Гуайдо, власти европейских стран «должны усилить финансовые санкции против режима». Он продолжил, что «международное сообщество должно предотвратить ситуацию, когда деньги венесуэльцев тратятся на устранение критиков режима и представителей коренных народов». Кроме того, оппозиционер напомнил, что Венесуэла «нуждается в гуманитарной помощи». В заключение Гуйадо заявил, что кризис в стране возможно решить путем диалога.

 

Известно, что ранее Гуайдо посетил Парагвай, Колумбию, Эквадор, Аргентину и Бразилию, несмотря на запрет Верховного суда Венесуэлы в отношении оппозиционера покидать страну. Кроме того, по сообщению политик в его Twitter, его сопровождали представитель Евросоюза, а также ряд латиноамериканских и европейских послов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Венесуэла объявила посла Германии персоной нон грата.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми