Новости / Главная лента новостей / Америка исключила военный ответ на инцидент в Керченском проливе
7 декабря 2018, 08:48

Америка исключила военный ответ на инцидент в Керченском проливе

United States Marine Corps, wikipedia.org

В рамках дискуссии на площадке газеты Washington Post, председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд сказал, что Соединенные Штаты не рассматривают вариант военного ответа на инцидент в Керченском проливе. «Международное сообщество обязательно должно отреагировать на этот инцидент в сфере экономики, дипломатии или безопасности», - заявил Данфорд.

В то же время представитель США уточнил, что он не обсуждал этот вопрос с коллегой из России Валерием Герасимовым. Джозеф Данфорд подчеркнул, что все необходимые посылы и сигналы до Москвы доносит политическое руководство Америки.

Ранее на портале «Страна Советов» писали о сообщении телеканала CNN, в эфире которого сообщалось о подготовке к отправке военных кораблей ВМС США в Черное море на фоне инцидента в Керченском проливе. «Мы оставляем за собой право свободно действовать в соответствии с международными законами и нормами», - заявил в эфире CNN официальный представитель флота США.

По словам одного из чиновников Госдепа, Россию ждут «боль и последствия», если она не отпустит украинских моряков и не вернет задержанные корабли. В российском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на это высказывание тем, что назвали их риторикой «обезумевшего доктора».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми