Новости / Главная лента новостей / В Армянске снят режим ЧС, введенный после выброса вредных веществ
23 сентября 2018, 14:03

В Армянске снят режим ЧС, введенный после выброса вредных веществ

facebook.com


В воскресенье, 23 сентября, в Армянске, что на севере Крыма, снят режим чрезвычайной ситуации. Его ввели 14 сентября из-за резкого ухудшения экологической обстановки в связи с выбросом вредных веществ. Об этом рассказал глава региона Сергей Аксенов во время рабочего визита в Ставрополь. 

 

По словам Аксенова, «сегодня никаких основания для ЧС нет» – в городе продолжается очистка дорог и тротуаров, а на завод «Крымский титан», где и произошло происшествие, завозят известковые растворы на килотонакопитель. Политик добавил, что с повышением среднесуточной температуры «небольшой фон вредных веществ присутствует, но с воскресения ожидается похолодание».

 

Известно, что в конце августа в Армянске произошел выброс вредных химически веществ в атмосферу. 4 сентября в пробах воздуха было обнаружено превышение нормы содержания загрязняющих веществ. В связи с этим в городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, из города вывезли всех детей.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что завод «Крымский титан» остановлен из-за выбросов вредных веществ.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми