Новости / Главная лента новостей / Симметричный ответ США: эксперт о введении антидемпинговых санкций со стороны Китая
16 июня 2018, 18:46

Симметричный ответ США: эксперт о введении антидемпинговых санкций со стороны Китая

asian, pixabay.com

 

Власти Китая готовится ввести антидемпинговые меры, которые, по их заявлению, будут временными. Изменения коснутся товаров из Японии и соединенных штатов.

Власти Китая намерены прибегнуть к временным мерам в отношении импортной продукции из США и Японии. Меры вступят в силу уже 23 июня.

Китай, считает, что товары из соединенных штатов и Японии, ставят под угрозу развитие рынка КНР, так как предлагают товар за заниженную плату.

Ранее, США объявил о введении пошлин на товары из Китая. Эксперт экономического развития РФ, Андрей Лебедев, считает, что такие действия Китая, к тому же, являются ответом на пошлины со стороны США.

«Любой экономический баланс и любой экономический паритет - это всегда система взаимокомпенсирующих мер. Но есть военно-политический паритет, а есть военно – экономический. Это является естественной реакцией Китая на введение дополнительных эмбарго и пошлин со стороны соединенных штатов. Это тоже можно расценивать как некие санкции, поддерживающие экономическую продукцию США. Естественно это адекватный ответ, симметричный.  Это та политика, которую проводит Китай» - говорит Андрей Лебедев.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми