Новости / Главная лента новостей / Покупательская активность россиян достигла исторического минимума
4 мая 2016, 10:00

Покупательская активность россиян достигла исторического минимума

аРоссийский индекс потребительского доверия Nielsen в первом квартале 2016 года обновил исторический минимум, сообщает «Коммерсант».

Индекс впервые за 11 лет наблюдений опустился до 63 пунктов. В первом квартале 2009 года индекс находился на уровне 75 пунктов, а в первом квартале 2015 года он составлял 72 пункта.

 

По оценкам Nielsen, рекордно низкой (82 процента) по итогам первого квартала 2016 года стала доля россиян со свободными деньгами, оставшимися после трат на основные нужды и обязательные платежи. В кризис 2009 года эта доля была 93-96 процентов.

 

От трат на развлечения отказывались 59 процентов опрошенных, а от покупки новой одежды — 61 процент. Более половины россиян переходят на более дешевые продукты. Почти треть жителей России экономят на отпуске.

 

«Истощение — так одним словом можно охарактеризовать состояние российских потребителей сегодня», — заключает директор по работе с глобальными клиентами «Nielsen Россия» Марина Лапенкова.

 


Источники: meduza.io, «Коммерсант», nielsen.com

 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми