Новости / Главная лента новостей / Картину Хабенского «Собибор» выдвинули от России на «Оскар»
11 сентября 2018, 19:21

Картину Хабенского «Собибор» выдвинули от России на «Оскар»

Elena Ringo, wikipedia.org

Фильм Константина Хабенского «Собибор» рассказывает о восстании в нацистском лагере смерти. Эту картину большинством голосов выдвинули на кинопремию «Оскар» в 2019 году от России, сообщает РИА Новости со ссылкой на отечественный оскаровский комитет.

Картину «Собибор» выбрали из нескольких претендентов. В числе прочих назывались фильмы «Довлатов» и «Лето». Фильм «Собибор» основан на реальных событиях и рассказывает о единственном, за всю историю Второй мировой войны, успешном восстании в нацистском лагере смерти. Возглавил восстание советский офицер Александр Печерский.

Над фильмом работали актеры и кинематографисты из России, Литвы, Германии, Польши, Франции. Картина снята на пяти языках – русском, немецком, польском, идише и нидерландском, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Главную роль в «Собиборе» исполнил режиссер картины Константин Хабенский. В картине также снимались Кристофер Ламберт, Фелисе Янкелль, Михалина Ольшанская, Филипп Рейнхардт, Мария Кожевникова, Гела Месхи и другие. Выход киноленты был приурочен к 75-й годовщине восстания узников лагеря смерти, располагавшегося на территории Польши.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми