Новости / Главная лента новостей / Срок хранения писем ГИБДД на почте сократится до 7 дней
20 октября 2018, 10:31

Срок хранения писем ГИБДД на почте сократится до 7 дней

youtube.com

Поправки к приказу о правилах оказания услуг почтовой связи разработало Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, проинформировало агентство «Интерфакс», со ссылкой на издание «Коммерсантъ».

По информации издания, теперь отправления, направленные гражданам в рамках производства по делам об административных правонарушениях будут приравнены по срокам хранения к судебным извещениям. Соответственно, срок их хранения сократится с 30 до 7 дней, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Такие меры предпринимаются для того, чтобы можно было привлечь к ответственности тех водителей, которые намеренно не забирали уведомления за совершенные нарушения, чтобы прошел срок давности административного правонарушения (по закону – 2 месяца). Как уточняет «Коммерсантъ», автовладельцы, чьи нарушения были зафиксированы видеокамерами, могут иметь правовые последствия, так как между нарушением и постановлением ГИБДД с момента фиксации проходит 3-7 дней.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми