Новости / Главная лента новостей / Президент Польши предложил назвать военную базу США – «Форт-Трамп»
19 сентября 2018, 13:08

Президент Польши предложил назвать военную базу США – «Форт-Трамп»

Hildenbrand / MSC, wikipedia.org

По словам американского президента Дональда Трампа, Польша готова платить миллиарды долларов за размещение на территории своей страны постоянной американской военной базы. Трамп заявил об этом во время пресс-конференции, пишет РИА Новости.

Дональд Трамп сказал, что польский президент Анджей Дуда предложил США гораздо больше, чем два миллиарда долларов. Америка пока думает, уточнил Трамп. Анджей Дуда в настоящее время находится с официальным визитом в Вашингтоне. Во вторник он напомнил, что надеется на создание постоянной военной базы США в Польше, и предложил назвать ее «Форт-Трамп».

Ранее СМИ сообщали, что Польша готова потратить 1,5-2 миллиарда долларов за размещение на постоянной основе американской бронетанковой дивизии у себя в стране. Это предложение было выдвинуто вне рамок альянса в двустороннем порядке, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

В последнее время в Польше активно пропагандируется идея о военной опасности, якобы исходящей от России. В связи с этим польское правительство приняло решение значительно увеличить численность своей армии. Москва неоднократно заявляла, что не собирается нападать ни на одну из стран НАТО. По словам главы МИДа РФ Сергея Лаврова, НАТО просто создает повод для размещения техники и военнослужащих на границе с Россией.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми