Новости / Главная лента новостей / Мультфильм «Маша и Медведь» обвинили в кремлевской пропаганде
18 ноября 2018, 08:40

Мультфильм «Маша и Медведь» обвинили в кремлевской пропаганде

Yevhen1971, Pixabay.com

Соответствующая статья была опубликована в газете Times. Авторы материала назвали российский мультсериал «Маша и Медведь» элементом «кремлевской пропаганды», а также инструментом «мягкой силы».

Профессор Букингемского университета Энтони Глис указал на то, что Маша «ведет себя по-путински», очень напористо и решительно, а также «слишком много берет на себя». На сегодняшний день количество подписчиков англоязычного канала мультсериала на YouTube превысило 4,2 миллиона.

Российские дипломаты написали в Twitter о том, что британское издание подняло «серьезную проблему: как Великобритания может найти спасение от «Маши и Медведя»?» При этом они предложили и решение этой «проблемы». В частности, они предложили открыть в Балтике специальный анти-мультипликационный центр и поместить всех карикатуристов в санкционный список ЕС.

Сотрудники студии «Анимаккорд», создатели мультсериала, заявили, что это полностью коммерческий проект, который не получает государственного финансирования, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми