Новости / Главная лента новостей / В Америке нашли замену русскому газу
14 августа 2018, 12:02

В Америке нашли замену русскому газу

btr, wikipedia.org

Американский конгрессмен Девин Нунес назвал единственный, по его мнению, рецепт, как Европе снизить зависимость от российского газа. Нунес предлагает европейцам поддержать прокладку Трансадриатического газопровода из Азербайджана в Италию, сообщается на сайте РИА Новости, со ссылкой на американское издание Washington Examiner.

Воспользовавшись его советом, Европа, и в частности Германия, перестанут подкармливать «русского медведя» деньгами, считает конгрессмен. Единственным препятствием для строительства Трансадриатического газопровода является российская пропаганда в Италии. Москва, по его словам, распространяет дезинформацию, с целью помешать реализации данного проекта.

В администрации президента США Дональда Трампа этот проект рассматривается как альтернатива, и даже противовес российскому «Северному потоку-2», сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. По словам конгрессмена, у Европы после постройки Трансадриатического газопровода появится еще один источник газа, а у России появится конкурент.

До сих пор итальянские власти сопротивляются проекту, предлагаемому американской стороной. Называя строительство еще одного газопровода бессмысленным, по причине отсутствия спроса на него. В Америке оценивают стоимость Трансадриатического газопровода в 5,2 миллиардов долларов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми