Новости / Главная лента новостей / США временно вывели Рогозина из-под санкций по просьбе NASA
19 октября 2018, 16:42

США временно вывели Рогозина из-под санкций по просьбе NASA

@NASA, facebook.com


Администрация президента США Дональда Трампа временно вывела из-под санкций главу «Роскосмоса» дмитрия Рогозина, чтобы он мог посетить Штаты по приглашению NASA. Об этом в пятницу, 19 октября, сообщил директор NASA Джим Брайденстайн в интервью агентству ТАСС. 


Брайденстайн заверил в необходимости таких мер для достижения между странами «крепких рабочих отношений» в космической сфере. В ходе встречи с Рогозиным он намерен обсудить множество актуальных вопросов отрасли. Глава американского космического агентства заявил, что необходимо «плотно взаимодействовать друг с другом, что будет хорошо для обеих стран». Помимо встречи с представителями NASA и его подрядчиков Рогозину предложили выступить в Университете Райса. Сам Брайденстайн вознамерился в будущем выступить в МГУ.  


Известно, что примерно ранее Джим Брайденстайн посетил Москву, а а также космодром Байконур. Кроме того, он впервые встретился с главой «Роскосмоса». Дмитрий Рогозин находится под американскими санкциями с 2014 года из-за ситуации вокруг Украины.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Рогозин заявил, что Россия и США не прекратят сотрудничества в космосе. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми