топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / За кражу вещей у друга женщину отправили в психбольницу
22 ноября 2017, 10:29

За кражу вещей у друга женщину отправили в психбольницу

а46-летнюю жительницу поселка Базарный Карабулак, которую поймали на краже вещей из дома знакомого, куда она незаконно проникла, отправили не в колонию, а на принудительное лечение в психиатрической больнице.

В процессе расследования на женщину было заведено уголовное дело по двум статьям: кража и незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица.

Суд установил, что в середине августа 2017 года героиня, будучи в гостях у своего 60-летнего знакомого в частном доме весь вечер выпивала алкогольные напитки вместе с ним. Когда друг уснул, она похитила бытовую технику и постельные принадлежности общей стоимостью свыше 3500 рублей.

Спустя несколько дней, женщина, желая повторить застолье с тем же мужчиной, проникла в его дом, когда того не было.

Похищенное имущество мужчины в процессе расследования дела было обнаружено и изъято, материальный ущерб, причиненный потерпевшему, возмещен женщиной в полном объеме.

В ходе следствия ей назначена и проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертизы, из заключения которой следует, что женщина не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства. Постановлением суда женщина освобождена от уголовного наказания и ей назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми