Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Ирана обвинил США в подготовке госпереворота в стране
19 августа 2018, 14:20

Глава МИД Ирана обвинил США в подготовке госпереворота в стране

RonnyK, pixabay.com

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что в Госдепартаменте США создана специальная инициативная группа, цель которой – подготовка государственного переворота в стране. Об этом он написал в своем Twitter.

 

В своем твите министр рассказал, что эта инициативная группа планирует снова свергнуть действующую власть в Иране, как это было «шестьдесят пять лет назад, когда США свергли избранное народом демократическое правительство Мосаддыка путем демагогии, давления и дезинформации». Зариф также возразил, что у властей США «ничего не выйдет». 

 

Известно, что 16 августа Госдепартамент объявил о создании группы, которая координирует внешнюю политику страны в отношении Ирана. Специальным представителем по Ирану и главой группы станет Брайан Хук. Он назвал совпадением, что объявление о создании группы пришлось на годовщину операции спецслужб Великобритании и США по свержению иранского правительства в 1953 году.

 

Создание данной группы прокомментировал госсекретарь США Майкл Помпео. По его словам, отдел отвечает за взаимодействие со странами, которые поддерживают американскую позицию об «иранской угрозе».

Ранее эксперт рассказал «Стране советов», почему США пытаются заставить Иран сменить политику.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми