топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / На авторынке продавали автомобили, заложенные в банк
19 декабря 2016, 14:13

На авторынке продавали автомобили, заложенные в банк

На авторынке, расположенном на Волжском тракте в Саратове выявлено несколько случаев мошенничества, когда продавался автомобиль, который находился под залогом в банке.

 

По данным пресс-службы ГУВД, увеличилось количество обращений от граждан, которые попались на такую мошенническую схему. Как правило, недобросовестные продавцы, осознанно приобретали автомобили в кредит и заключали договор залога, предметом которого служил приобретаемый автомобиль. После чего приобретенный автомобиль продавали на вторичном рынке и прекращали оплачивать кредит.

Банки в подобных случаях обращались в суд и возвращали себе залог, то есть сам автомобиль. В результате покупатель данной машины оставался и без денег, и без автомобиля.

Вычислить мошенника в подобных случаях достаточно сложно,  поскольку кредиты, как правило, оформлялись на людей без определенного места жительства, а в продажах участвовали перекупщики.

 

В практике имеются и положительные примеры расследования подобных дел, сообщает ведомство. В суд направлялись дела в отношении самих мошенников, но далеко не все преступники были установлены.

 

В сети Интернет существует открытая часть реестра уведомлений о залогах движимого имущества на сайте www.reestr-zalogov.ru . Перед покупкой автомобиля с ней стоит ознакомиться. Но самой надежной станет проверка данных приобретаемого автомобиля  у нотариуса.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми