Новости / Главная лента новостей / Экс-министр Украины назвал Раду «самым позорным» парламентом в мире
17 октября 2018, 15:43

Экс-министр Украины назвал Раду «самым позорным» парламентом в мире

ANT Berezhnyi, wikipedia.org

«Моя страна переживает позор на весь мир», - заявил бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в эфире телеканала «112 Украина». В качестве примера он привел внесение в Раду Петром Порошенко закона об отмене депутатской неприкосновенности. На деле документ до сих пор не принят.

По этому поводу Червоненко сказал: «Это очень позорно выглядит перед миром, поскольку никто вас за язык не тянул и не заставлял кричать об этом перед выборами. Сейчас это мерзко вдвойне». Бывший министр считает позорным и поведение украинских парламентариев, которые также заявляли о своем желании снять с себя неприкосновенность.

Кроме этого, Евгений Червоненко увидел в стране признаки развития югославского сценария. Он сказал, что если в стране не будет на уровне национальной идеи принято, что закон один для всех, то не будет и самой Украины. По его словам, страну покидают все, кто хочет работать, бороться и побеждать.

Депутатская и судейская неприкосновенность закреплена в конституции Украины. Для привлечения к уголовной ответственности Рада должна лишить депутата или судью этой преференции, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми