Новости / Главная лента новостей / В Австрии раскритиковали приглашение Путина на свадьбу главы МИД страны
17 августа 2018, 15:00

В Австрии раскритиковали приглашение Путина на свадьбу главы МИД страны

kremlin.ru

Приезд президента России Владимира Путина на свадьбу главы австрийского МИДа не является политическим визитом, отметили в австрийском внешнеполитическом ведомстве, сообщает ТАСС. Свадьба является приватным торжеством, на котором планирует побывать российский лидер, заявил Австрийскому агентству печати представитель МИДа этой страны.

Посещение российским лидером свадьбы главы МИД Австрии Карин Кнайсль не приведет ни к какому изменению внешнеполитического курса Австрии. Ранее Михель Раймон – депутат Европарламента, потребовал от Кнайсль уйти в отставку, в связи с посещением ее свадьбы президентом России, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.

В МИДе Австрии разъяснили, что приезд Владимира Путина рассматривается «рабочий визит» и сопровождался «обычными мерами безопасности в случае приезда иностранного гостя страны». Некоторые австрийские политики опасаются, что за «такой визит» придется расплачиваться гражданам Австрии. В МИДе Австрии также объяснили, что российская сторона самостоятельно оплачивает все расходы на обеспечение безопасности.

Австрийское агентство печати сообщило, что территория федеральной земли Штирия, где будет проходить свадьба 18 августа, будут нести службу и обеспечивать безопасность сотни полицейских, а также элитное австрийское спецподразделение «Кобра». По данным Австрийского агентства печати на торжестве ожидается и федеральный канцлер страны Себастьян Курц.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми