Новости / Главная лента новостей / ЦБ посоветовал банкам найти запасного партнера на случай отключения от международных платежных систем
7 декабря 2018, 18:56

ЦБ посоветовал банкам найти запасного партнера на случай отключения от международных платежных систем

AhmadArdity, Pixabay.com

Малые российские банки получили письма от Центробанка, в котором специалисты советуют найти запасного партнера по обслуживанию карт. В ЦБ считают это необходимой мерой на случай, если кто-то из нынешних партнеров решит отключить наши банки от международных платежных систем Visa и Mastercard.

Малые банки работают с платежными системами не напрямую, а через банки-партнеры. Крупнейшими партнерами являются – РНКО «Платежный центр», «Уралсиб», ВТБ, Росбанк, Промсвязьбанк.

В Центробанке подтвердили информацию о рассылке писем, но уточнили, что их содержание носит рекомендательный характер. По мнению российских банкиров, ЦБ пытается подстраховаться на случай не только краха банков-спонсоров, но и от предполагаемых санкций, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В Промсвязьбанке уже пообещали следовать рекомендациям Центробанка. Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что в следующем году возможны санкции в отношении двух российских банков, но не уточнил, каких.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми