Новости / Главная лента новостей / В Самойловке найдены останки человека более, чем вековой давности
13 октября 2016, 14:54

В Самойловке найдены останки человека более, чем вековой давности

В сентября 2016 года в парке в центре Самойловки провалилась земля. 11 октября во время раскопок на месте провала обнаружена деформированная кирпичная кладка подземного помещения, предназначенного для захоронения умерших. В склепе был найден скелет неизвестного человека.

По предварительным данным, захоронение более чем вековой давности. Эксперты предполагают, что оно относится к дореволюционной России.

Известно, что именно на этом месте до 1942 года располагалась церковь Успения Божьей Матери, службы в которой прекратились в начале 1930-х годов. Местные церковнослужители предполагают, что останки могут принадлежать одному из священников того времени. Они обратились с просьбой о перезахоронении, когда завершатся экспертные исследования находки.

Также совместно со следственными органами исследованием занимаются сотрудники самойловского музея краеведения. В настоящее время следственным отделом по Балашову проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза найденных останков человека.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми