Новости / Главная лента новостей / В Самойловке найдены останки человека более, чем вековой давности
13 октября 2016, 14:54

В Самойловке найдены останки человека более, чем вековой давности

В сентября 2016 года в парке в центре Самойловки провалилась земля. 11 октября во время раскопок на месте провала обнаружена деформированная кирпичная кладка подземного помещения, предназначенного для захоронения умерших. В склепе был найден скелет неизвестного человека.

По предварительным данным, захоронение более чем вековой давности. Эксперты предполагают, что оно относится к дореволюционной России.

Известно, что именно на этом месте до 1942 года располагалась церковь Успения Божьей Матери, службы в которой прекратились в начале 1930-х годов. Местные церковнослужители предполагают, что останки могут принадлежать одному из священников того времени. Они обратились с просьбой о перезахоронении, когда завершатся экспертные исследования находки.

Также совместно со следственными органами исследованием занимаются сотрудники самойловского музея краеведения. В настоящее время следственным отделом по Балашову проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза найденных останков человека.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

украинский государственный деятель

Если они не разобьют схемы, не перестанут душить людей, если люди будут беднеть, если они не остановят эту войну, то они получат по зубам и с Запада, и с Востока. Получит Киев. Тот самый официальный Киев, который называет себя властью

Надежда Савченко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми