топла
g

 
Новости / Главная лента новостей / Дело об убийстве 7-летнего мальчика направлено в суд. Подробности
27 октября 2016, 15:05

Дело об убийстве 7-летнего мальчика направлено в суд. Подробности

Сегодня в Саратовском областном суде прошли предварительные слушания по уголовному делу о жестоком убийстве семилетнего мальчика.

На скамье подсудимых - 26-летняя мать погибшего ребенка и ее 22-летний сожитель. Они обвиняются в истязании, оставлении в опасности и убийстве малолетнего ребенка, совершенном с особой жестокостью.

Ранее сообщалось, что женщина с ребенком приехала в Саратов из Ростовской области к мужчине, с которым познакомилась через Интренет.

С января по март 2016 года сожитель избивал ребенка, истязал пытками. Мать мальчика не препятствовала происходящему и не обращалась с ребенком к врачам.

«С 14 по 18 марта 2016 года, перейдя от издевательств к более жестоким действиям, отчим, желая избавиться от ребенка, решил убить его, избивая всем чем попадало под руку», - сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Саратовской области.

18 марта, когда ребенок переставал подавать признаки жизни, сожители вызвали «скорую помощь», которая констатировала смерть ребенка. Результаты проведенных судебно-медицинских экспертиз показали, что на теле погибшего зафиксированы следы более100 воздействий, которые мальчик получил в течение всего нескольких дней до своей кончины.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость обоих обвиняемых и тот факт, что они полностью отдавали себе отчет в происходящем. Сейчас они заключены под стражу.

«В ходе следствия их позиция по отношению к предъявленным обвинениям неоднократно менялась, - поясняют в Следственном управлении СКР по Саратовской области. - Однако, ознакомившись с материалами уголовного дела и собранными неопровержимыми доказательствами, мужчина признал факт нанесения множественных ударов малолетнему, а мать не стала отрицать, что оставила своего сына в опасном для жизни состоянии».

Очевидцев избиения ребенка нет, но следователям удалось грамотно выстроить работу с подозреваемыми так, чтобы доказательства их вины были неопровержимыми. Очные ставки, тактика ведения допросов, результаты незамедлительно назначенной и проведенной судебной молекулярно-генетической экспертизы по изъятым с места происшествия предметам - все это позволило однозначно установить причастность сожителей к совершенному убийству.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми