Новости / Главная лента новостей / В МИД заявили, что Венесуэла не запрашивала военной помощи у России
11 февраля 2019, 15:39

В МИД заявили, что Венесуэла не запрашивала военной помощи у России

DavidRockDesign, pixabay.com


Директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин сообщил, что правительство Венесуэлы не направляло запрос российским властям на оказание военной помощи для урегулирования кризиса в стране. Об этом представитель ведомства сообщил в понедельник, 11 февраля, в беседе с журналистами.

 

Как заявил Щетинин, российская сторона не получала официальный запрос от Венесуэлы  на оказание военной помощи в урегулировании политического кризиса. Кроме того, по его словам, российские власти считаю прямым вмешательством в дела страны призыв США к венесуэльским военным изменить присяге. 

 

Во время выступления глава департамента добавил, что «прямое обращение иностранного государства к вооруженным силам другой страны является абсолютно неслыханным вмешательством во внутренние дела суверенного государства». В заключение дипломат заявил, что российская сторона постоянной поддерживает контакт с властями Венесуэлы, как в рабочем, так и в штатном режиме.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия предложит СБ ООН свой проект резолюции по Венесуэле.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми