Новости / Главная лента новостей / Китай закончил строительство своей части моста через Амур
14 октября 2018, 19:36

Китай закончил строительство своей части моста через Амур

@JoN_TM, twitter.com


Власти Китая завершили строительство своей части железнодорожного моста через реку Амур. Об этом в воскресенье, 14 октября, сообщило агентство «Синьхуа». 

 

Известно, что мост пролегает через границу между Россией и Китаем от населенного пункта Нижнеленинское в Еврейской автономной области до Тунцзян в провинции Хэйлунцзян. Длина основной части моста из двадцати пролетов составляет две тысячи двести пятнадцать метров. Китайская сторона ответственная за стройку тысячи восьмисот восьмидесяти шести метров из них, а это семнадцать пролетов.

 

По информации агентства, инвестиции в строительство со стороны Китая составили более двух с половиной миллиардов юаней. Пропускная способность должна будет достигать двадцати одного миллиона тонн грузов в год. 

 

Россия и Китай заключили соглашение о совместном строительстве моста через реку Амур в 2013 году, а в следующем началось возведение с китайской стороны. Согласно плану строительства, со стороны России проект будет сдан в июне следующего года.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Дании перекрыли Эресуннский мост из-за плана «Перехват».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми