Новости / Главная лента новостей / Калининская банда награбила на 3,5 миллиона рублей
30 сентября 2016, 22:50

Калининская банда награбила на 3,5 миллиона рублей

50-летний житель Калининского района организовал банду из трех человек, которая промышляла разбоем на территории Калининского и Самойловского районов Саратовской области. В банду вошли мужчины разных возрастов: 40, 32 и 24 года.

По версии следствия участники банды, несмотря на разницу в возрасте, были близкими друзьями.

50-летний лидер преступной группировки распределял роли между бандитами. Преступники совершали спланированные вооруженные ограбления, используя для устрашения газобаллонный пневматический пистолет.


Калининская банда просуществовала всего около четырех месяцев (с января по апрель 2015 года). За этот небольшой период преступники награбили имущество на сумму, превышающую 3,5 миллионов рублей. Чтобы задержать участников вооруженной группы, полиция провела спецоперацию, уточняет пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Бандитам инкриминируются вооруженные разбойные нападения на охраняемый склад в Калининске и базу в селе Криуша Самойловского района.

Член группировки, который применял оружие, уже предстал перед судом. Его дело было выделено в отдельное производство. В отношении остальных преступников ГУ МВД по Саратовской области направило уголовное дело в суд. Им предстоит ответить перед законом по статьям «Бандитизм» и «Разбой».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми