Новости / Главная лента новостей / МИД РФ отреагировало на публикации СМИ о российских попытках помочь сбежать Ассанжу
22 сентября 2018, 08:53

МИД РФ отреагировало на публикации СМИ о российских попытках помочь сбежать Ассанжу

Espen Moe, wikipedia.org

Газета Guarden опубликовала материал, в котором, ссылаясь на анонимные источники, было сказано, что российские дипломаты в прошлом году планировали устроить побег создателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу из Лондона в другую страну, сообщается на сайте РИА Новости.

В частности, в статье Guarden было сказано, что Ассанжа планировали вывезти из посольства на дипломатическом автомобиле и переправить либо на территорию Эквадора, либо Российской Федерации. В МИДе России заявили, что «статья содержит целый ряд подобных инсинуаций русофобского характера». Подобные публикации не выдерживают никакой критики, считают во внешнеполитическом ведомстве.

В официальном комментарии МИДа РФ сказано, что российские дипломаты не выходили ни на сотрудников посольства Эквадора в британской столице, ни на представителей господина Ассанжа, чтобы каким-то образом способствовать его выезду с территории Британского королевства. Посольство в России, в силу своей профессиональной деятельности, поддерживает широкий круг контактов.

Сотрудники посольства России в Лондоне назвали материал Guarden очередным примером фейковых новостей от СМИ Великобритании. Авторы статьи даже не попытались взять комментарии у представителей российского посольства, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми