Новости / Главная лента новостей / Снайперские винтовки на Украину поставят из Канады
14 августа 2018, 10:41

Снайперские винтовки на Украину поставят из Канады

benjaminwgr0, Pixabay.com

Владелец частной канадской компании PGW Defence Technologies заключил договор с Украиной на поставку снайперских винтовок. Сумма контракта составляет около 800 тысяч долларов, сообщается на сайте РИА Новости, со ссылкой на украинский телеканал UATV. 

О военной помощи Украине ранее заявлял канадский министр обороны Харджит Саджан. По его словам, Канада планирует направить вооруженным силам Украины до конца марта следующего года более семи миллионов долларов, рассказал эксперт on-line «Стране Советов». Как сказал владелец компании PGW Defence Technologies: «Многие канадцы имеют украинское происхождение <…> каждый украинец в Канаде поддерживает похожие инициативы по защите потребностей своей родины».

Частная компания собирается поставить на Украину снайперские винтовки системы LRT-3. По договору, канадская сторона обязуется также оказывать послепродажную поддержку, обслуживание и обучение. Оружие будет доставлено на Украину уже осенью текущего года. 

О своей готовности и анализе возможностей выхода на украинский рынок рассматривают еще несколько канадских частных компаний, занимающихся производством пулеметов, легкого бронированного транспорта и другого военного спецоборудования. Об этом заявил депутат оппозиционной Консервативной партии Канады Джеймс Безан.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми