Новости / Главная лента новостей / Волкер: Россия отказывается вести переговоры по Донбассу
18 февраля 2019, 10:02

Волкер: Россия отказывается вести переговоры по Донбассу

U.S. State Department, wikipedia.org

Представитель Соединенных Штатов по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия не проявляет никакого интереса к урегулированию конфликта на Донбассе во время президентской кампании на Украине.

Господин Волкер дал интервью «Интерфаксу» на полях Мюнхенской конференции. В частности он сказал, что США всегда готовы сотрудничать и вести переговоры. Кроме того, он отметил важность Минских соглашений, и вновь обвинил Россию в их несоблюдении.

«Они никогда не работали хорошо, поскольку Россия отказывалась их имплементировать. Не было ни прекращения огня, ни отвода тяжелого вооружения или сотрудничества по этому вопросу», - сказал Курт Волкер журналистам.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, Киев, в свою очередь, продвигает альтернативную стратегию урегулирования ситуации в Донбассе, направленную на мирное возвращение неконтролируемых районов. Программа по «деоккупации и реинтеграции» называется «Механизм малых шагов».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми