Новости / Главная лента новостей / Дональд Трамп запретил полеты Boeing 737
14 марта 2019, 08:03

Дональд Трамп запретил полеты Boeing 737

Holgi, Pixabay.com

На брифинге в Белом доме Дональд Трамп распорядился прекратить полеты пассажирских лайнеров Boeing 737 MAX 8 и MAX 9. Американский президент сказал, что эксплуатация этих самолетов, которые находятся в воздухе, «будет прекращена после их приземления в пункте назначения».

По словам американского лидера, полеты лайнеров этих моделей прекращены до особого распоряжения. Также Трамп сообщил, что Федеральное управление гражданской авиации США в скором времени сообщит подробности по этому вопросу.

Накануне многие страны мира ввели временный запрет на эксплуатацию данной модели самолета после авиакатастрофы в Эфиопии, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line. Также многие государства запретили полеты этих авиалайнеров над своей территорией. Среди них страны Евросоюза, Китай, Австралия, Турция, Малайзия, Канада, Казахстан, Грузия и другие.

Федеральное управление гражданской авиации США заявило о «некоторых сходствах» в катастрофах Boeing 737 MAX в Индонезии и Эфиопии. Корпорация Boeing рекомендовала американскому управлению гражданской авиации приостановить полеты всех самолетов этой модификации.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми