Новости / Главная лента новостей / Ликвидировано десять очагов бешенства животных
19 апреля 2018, 10:33

Ликвидировано десять очагов бешенства животных

аВ Саратовской области ликвидировано десять очагов бешенства животных: в Калининском, Дергачевском, Энгельсском, Новоузенском, Марксовском, Краснокутском, Ивантеевском районах, сообщают в Управлении ветеринарии правительства области.

В связи с этим отменен карантин на следующих территориях: с 5 апреля 2018 года – в селах Камышево Дергачевского и Михайловка Калининского района, с 6 апреля – в селе Красноармейское Энгельсского района, с 9 апреля  в селе Куровка Новоузенского района, с 12 апреля – в селах Анастасьино и Монастырское Калининского, Александровка Марксовского района, с 16 апреля – в ЛПХ вблизи села Карпенка Краснокутского района, р.п.Приволжский Энгельсского района, селе Ивантеевка.

Ветеринарная служба области приняла меры по предотвращению распространения заболевания. В указанных селах вакцинации против опасной инфекции подвергнуто 1,4 тысячи животных. В период действия карантина проводились подворные обходы с целью выявления больных животных. После отмены ограничений в населенных пунктах разрешен ввоз и вывоз поголовья.

Видеолента

смотреть все          
Фоторепортаж
Снегопад в СаратовеСнегопад в Саратове

СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

лидер

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми