Новости / Главная лента новостей / Губернатор объявил выговор Фадееву, Шинчуку и Горемыко
30 апреля 2016, 16:41

Губернатор объявил выговор Фадееву, Шинчуку и Горемыко

Валерий Радаев Фото губернатор Саратовской областиГубернатор Саратовской области Валерий Радаев, узнав, что в некоторых учебных заведениях ввели обязательную квоту на участие в патриотической акции «Бессмертный полк России», привлек к ответственности должностных лиц.

- Считаю это безграмотным шагом чиновников, использующих по старинке добровольно-принудительный принцип! - сообщил губернатор в своем послании к СМИ, в ряде которых прошла информация о квоте. - Акция призвана объединить людей с целью сохранить священную память о своих родных, их подвиге и мужестве. Событие прошлого года, когда по зову сердца в единое шествие собрались разные поколения, было инициировано самими родными погибших героев. Это уникальный пример гражданской активности и патриотизма. Акция, уверен, станет ежегодной, потому что у нас много неравнодушных людей, которым не нужна никакая разнарядка или указ сверху.
Считаю, что подобные действия чиновников недопустимы. И если мы говорим о личной ответственности, то ее понесут должностные лица.
Я объявляю выговор вице-губернатору Дмитрию Фадееву, зампреду правительства по социальной сфере Михаилу Горемыко и председателю комитета общественных связей и национальной политике Борису Шинчуку, - передает слова главы региона его пресс-служба.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми