Новости / Главная лента новостей / Покусавший подростка лев будет 10 дней в изоляции
26 апреля 2017, 09:50

Покусавший подростка лев будет 10 дней в изоляции

Напавшая на подростка львица Майя проживает как домашний питомец в энгельсской семье.

Вчера, 25 апреля, в Энгельсе в районе Мостотряда экзотический домашний питомец львица Майя покусала 15-летнего подростка. Прибывшие на место врачи «скорой помощи» госпитализировали мальчика в стационар. У пострадавшего было диагностированы раны ягодиц, бедер и правой руки.

 

После инцидента специалисты государственной ветеринарной службы Саратовской области осмотрели молодую львицу. Животное проверили и не обнаружили клиническийх признаков бешенства. Сообщается, что ранее лев был вакцинирован против бешенства. Тем не менее, в течение десяти дней Майю будут держать в изоляции и под наблюдением, сообщают в ветеринарной службе.

Врио губернатора Саратовской области прокомментировал случившееся: «Должны быть сделаны выводы по содержанию дикого животного в городских условиях. Была создана угроза жизни детей и взрослых. Ответственный в произошедшем инциденте должен понести наказание», - считает Валерий Радаев.

 

Также глава региона поручил руководству министерства здравоохранения оказать необходимую помощь пострадавшему, а ситуацию в целом взял на личный контроль, сообщает пресс-служба губернатора области. Сейчас состояние подростка оценивается как удовлетворительное.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми