Новости / Главная лента новостей / Покусавший подростка лев будет 10 дней в изоляции
26 апреля 2017, 09:50

Покусавший подростка лев будет 10 дней в изоляции

Напавшая на подростка львица Майя проживает как домашний питомец в энгельсской семье.

Вчера, 25 апреля, в Энгельсе в районе Мостотряда экзотический домашний питомец львица Майя покусала 15-летнего подростка. Прибывшие на место врачи «скорой помощи» госпитализировали мальчика в стационар. У пострадавшего было диагностированы раны ягодиц, бедер и правой руки.

 

После инцидента специалисты государственной ветеринарной службы Саратовской области осмотрели молодую львицу. Животное проверили и не обнаружили клиническийх признаков бешенства. Сообщается, что ранее лев был вакцинирован против бешенства. Тем не менее, в течение десяти дней Майю будут держать в изоляции и под наблюдением, сообщают в ветеринарной службе.

Врио губернатора Саратовской области прокомментировал случившееся: «Должны быть сделаны выводы по содержанию дикого животного в городских условиях. Была создана угроза жизни детей и взрослых. Ответственный в произошедшем инциденте должен понести наказание», - считает Валерий Радаев.

 

Также глава региона поручил руководству министерства здравоохранения оказать необходимую помощь пострадавшему, а ситуацию в целом взял на личный контроль, сообщает пресс-служба губернатора области. Сейчас состояние подростка оценивается как удовлетворительное.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

Президент России

На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России будем реагировать соразмерно. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе Украину или Грузию в военную орбиту альянса, следует подумать о последствиях

Владимир Путин
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми