Новости / Главная лента новостей / Конгрессменом США впервые может стать женщина-мусульманка
8 августа 2018, 17:29

Конгрессменом США впервые может стать женщина-мусульманка

Fotocitizen, pixabay.com



Рашида Тлаиб, американка палестинского происхождения, может стать первой женщиной-мусульманкой, кто получит место в конгрессе США. Она уже победила на предварительных выборах, что повышает ее шансы на получение это должности. Об этом сообщает американская газета Huffington Post.

 

Во вторник, 7 августа, оно обошла на предварительных выборах пятерых своих однопартийцев. Стоит учесть, что представители Республиканской партии в этих выборах не участвовали, то есть на следующем этапе у нее не будет конкурентов. Тлаиб фактически гарантировала себе место на ноябрьских выборах. Известно, что для Тлаиб это уже не первое подобное достижение. В 2008 году она стала так же первой женщиной-мусульманкой, получившей пост в законодательном органе штата Мичиган. Стоит уточнить, что она представляет Демократическую партию.

 

Среди проектов, которые собирается продвигать Рашида Тлаиб, доступное медицинское страхование, минимальная зарплата от пятнадцати долларов в час, а также упразднение иммиграционно-таможенной полиции. В недавнем интервью вышеупомянутому изданию Тлаиб заявила, что намерена изменить мир, чтобы такие люди, как она, «могли сидеть за этим столом». Примечательно, что она может стать первой женщиной палестинского происхождения в конгрессе, но далеко не единственной мусульманкой, поскольку женщины-мусульманки баллотируются и от других штатов.

Ранее «Страна советов» сообщала, что сенаторы США решили признать Россию «спонсором терроризма».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми