Новости / Главная лента новостей / Глава МЧС призвал регионы усилить меры пожарной безопасности
20 февраля 2019, 10:42

Глава МЧС призвал регионы усилить меры пожарной безопасности

MchsRussia, twitter.com


Глава МЧС России Евгений Зиничев призвал региональные власти усилить работу по обеспечению пожарной безопасности. Данное требование главы МЧС основано на данных об участившихся случаях гибели детей во время пожаров. Об этом сообщается в среду, 20 февраля, в пресс-службе ведомства.

 

Стоит отметить, что Зиничев направил соответствующее обращение главам шести регионов. Уточняется, что речь идет о Кемеровской, Иркутской, Курганской и Волгоградской областях, а также о хабаровском крае и Республике Башкортостан. В своем обращении он потребовал «принять действенные меры по исполнению полномочий, предоставленных органам власти регионов федеральными законами «О пожарной безопасности» и «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации». 

 

По информации МЧС, основные причины пожаров, жертвами которых часто становятся дети, это, прежде всего, нарушение правил эксплуатации электрического оборудования и неосторожное обращение с огнем, а также шалость детей и нарушение правил эксплуатации печного отопления. Отягчающими факторами часто становятся неблагоприятный психологический климат в семье, оставление детей без присмотра и другие причины социально-бытового характера.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что МЧС приостановило работу 315 ТЦ после проверок пожарной безопасности.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми