Новости / Главная лента новостей / Цены на газ для населения Украины повысили на 23,5%
20 октября 2018, 16:02

Цены на газ для населения Украины повысили на 23,5%

ferarcosn, Pixabay.com

Кабинет министров Украины утвердил повышение цены на газ для населения на 23,5 процента. Заседание, где об этом объявил премьер Владимир Гройсман, транслировалось всеми украинскими телеканалами.

Новые цены вступят в силу с 1 ноября текущего года. Соответственно тысяча кубометров газа теперь будет стоить 8,5 тысячи гривен, это чуть больше 300 долларов. По словам Гройсмана, несмотря на все трудности населения, которые в правительстве прекрасно понимают, все же удалось поднять цены на газ не на 60%, как планировалось изначально, а только на 23,5%.

Повышение цен на газ для населения – это было одним из условий Международного валютного фонда для предоставления нового кредита Украине. Договоренности о выделении кредита с МВФ достигнуты, цены на газ подняли. Правда, по уверениям премьера Украины Гройсмана, в ходе сложных переговоров, удалось договориться о снижении подъема цен на газ.

Кроме повышения цен на газ, украинское правительство должно выполнить еще три  условия МВФ для получения финансирования. Речь идет о проведении антикоррупционной реформы, принятии сбалансированного бюджета и реорганизации Государственной фискальной службы, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми