Новости / Главная лента новостей / Америка косвенно просит дополнительных денег на вооружение — эксперт об оценке США своих авианосцев
20 июня 2018, 15:00

Америка косвенно просит дополнительных денег на вооружение — эксперт об оценке США своих авианосцев

Skeeze, pixabay.com

Как сообщили американском издании The National Interest, авианосцы ВМС США «Нимиц» и «Форд» более уязвимы на берегах Балтики. Громоздкие и неповоротливые корабли беззащитны перед российскими противокорабельными ракетами. Историк и военный эксперт Борис Юлин сообщил редакции«Страны советов», что эти заявления являются частью кампании по продвижению в парламенте США идей о расширении трат на военные нужды.

В американском издании The National Interest сравнили свою военную технику с российской. И пришли к выводу, что на берегах Балтийского моря их авианосцы беззащитны перед  российским зенитным комплексом «Бастион», «Искандер – М» и противокорабельных ракет П-800 «Оникс». Что могло послужить причиной подобного сообщения со стороны США редакция «Страны Советов» разбиралась вместе с военным экспертом. 

«Дело в том, что подобные заявления они фигурируют всегда. То есть в 19 веке было заявление ведущего кораблестроителя Британской империи, то есть главного конструктора британского флота о том, что русский броненосец «Петр Великий» может без опаски зайти в любой английский порт. Это слушания в английском парламенте по поводу того, что Англия беззащитна перед вторжением Франции – у них появились первые броненосцы. Это рассуждение в Америке о том, что они более беззащитны перед японским флотом – это перед Второй мировой войной. То есть такие фразы, они идут всегда, когда военные хотят попросить у парламента свой страны дополнительных денег.

То есть, нужно попугать обывателя, нужно попугать конгрессменов, чтоб те дополнительно выделили 6-7 тысяч миллиардов долларов, которые и так выделяются. То есть эта стандартная практика запугивания своих обывателей со стороны военных. Она применялась во многих странах. Собственно, как капитализм и эти военные бюджеты появились, с того момента такой способ и используется. Это не провокация, это – заявление, направленное на внутренний рынок американский для того, чтобы запросить еще дополнительно денег на вооружение», - заявил эксперт.

По словам Бориса Юлина, заявление американских журналистов вполне логично и рационально. Авианосцам США действительно нечего делать в Балтике, так как при необходимости удар по Калининграду они смогут нанести из другой локации. 

«Крылатая ракета – это боеприпас, авианосец – это боевой корабль. Поэтому авианосцы уязвимы перед ударами наших крылатых ракет. И это совершенно верно. Американским авианосцам абсолютно незачем заходить в воды Балтики. Балтика – узкое море, где любой авианосец будет уязвим для атаки крылатых ракет любой страны, которые находятся на берегах Балтийского моря. Но так как потенциальным противником являемся мы, то говорят о наших крылатых ракетах.

На Балтике есть авиация берегового базирования целого ряда стран НАТО, есть зенитные комплексы, кроме того, есть корабли более мелкие, которые предназначены для действий во внутренних морях, то есть корабли, допустим класса «корвет» с системой ПВО совершенно спокойно могут действовать в Балтийском море. Авианосцу в Балтийское море заходить особо не за чем.  Он может находиться в Северном море и нанести удар по Калининграду, то есть в Атлантическом океане», сказал Юлин.

Напомним, незадолго до этого сообщения пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Россия никому не угрожает и имеет полное суверенное право размещать военную технику в любой локации своей территории.



Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми