Новости / Главная лента новостей / При взрыве на химзаводе в Китае повредило более 2,8 тысячи жилых домов
23 марта 2019, 09:59

При взрыве на химзаводе в Китае повредило более 2,8 тысячи жилых домов

@CGTNOfficial, twitter.com


Днем в четверг, 21 марта, в китайской провинции Цзянсу произошел крупный взрыв на химическом заводе. Об этом сообщил журналистам глава администрации уезда Сяншуй Дань Юнхун.

 

На данный момент в результате происшествия погибли шестьдесят четыре человека, пострадали шестьсот семнадцать человек, девяносто четыре – в тяжелом состоянии, двадцать восемь числятся пропавшими без вести, а почти три тысячи близлежащих жилых домов получили повреждения различной степени.

 

Как сообщил Юнхун во время пресс-конференции, в жилих домах, расположенных в окрестностях промышленного парка, в основном выбило окна и двери. Он уточнил, что из общего числа поврежденных зданий восемьдесят девять получили наибольший урон и не подлежат восстановлению. Кроме того, разрушенные дома подготавливают к сносу, а пострадавшие здания ремонтируют. Чиновник также добавил, что владельцам домов, пострадавших от взрыва на заводе, будет предоставлено жилье в другом районе или выплачена компенсация.

 

Известно, что в четверг, взрыв произошел в 14:00 по местному времени на химзаводе «Цзянсу Тяньцзяи», что на территории химического промышленного парка «Чэньцзяган» в уезде Сяншуй. Взрыв оказался настолько мощным, что в китайском сейсмическом агентстве зафиксировали в том же районе землетрясение магнитудой 2,2.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что после взрыва на химзаводе в Китае в больницы доставлено около 640 пострадавших.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми